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Pains au chocolat Lu 1960 fois
La recette de A ? Z pour faire vos propres pains au chocolat
Pour 6 pains au chocolat


Les ingrédients :
  • 220 g de farine type 45
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 80 g de beurre en pommade
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf pour dorer
  • 5 g de levure de boulanger
  • 15 cl d'eau
  • 70 g de chocolat noir 75% cassé en 6
La recette :

1. Au dessus d'un récipient, tamisez la farine et la pincée de sel. Incorporez les 25 g de beurre, ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez la levure de boulanger avant la fin.  Pétrir 5 minutes.

2. Faites une abaisse en rectangle de 10 cm sur 15 cm. Divisez le beurre en 3, et disposez des noisettes de beurre sur les deux tiers du rectangle, à 3 cm de la marge. Pliez ce rectangle en 3 en commençant par le côté non beurrée , dans le sens de la largeur. Avec un rouleau à pâtisserie, fermez le tout. Tourner la pâte d'1/4 de tour, abaissez au rouleau, et pliez la pâte à nouveau en 3.
Enveloppez et mettre au réfrigérateur 25 minutes.

3. Répétez à nouveau l'opération 2. jusqu'à complète utilisation du beurre. Ensuite, abaissez et pliez la pâte deux fois sans ajouter de beurre. Mettre au frais pendant 30 minutes.

4. Abaissez la pâte sur un rectangle de 20 cm sur 15 cm. Egalisez les bords et coupez en deux dans la longueur. Recoupez en 3 et badigeonnez d'oeuf. Mettre un carré de chocolat au bout des rectangles et enroulez la pâte autour. Fermez les bords et disposez sur une plaque beurrée la jointure vers le bas.

5. Couvrez et laissez lever pendant 25 minutes à 60°C. Badigeonnez d'oeuf et cuire à 220°C pendant 20 minutes. Laissez tiédir.

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