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Gnocchi Piemontais Lu 2548 fois
Pr?paration : 25 minutes Cuisson : 40minutes


Ingr?dients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 cuil. ? soupe de persil hach?, 1 feuille de sauge, 1 pinc?e de thym, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, 40g de parmesan, 150g de farine, 2 cuil. ? soupe d'huile de tournesol, 1 pinc?e de muscade, sel.

Fondue de poireaux : 800g de poireaux, 1 cul. ? soupe d'huile de tournesol, sel.

La recette : Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros d?s .

1/ Portez ? ?bullition une casserole d'eau sal?e, mettez les pommes de terre ? cuire pendant 30mn.

2/ Pr?parez la fondue de poireaux : nettoyer, ?mincez finement les poireaux.

3/ Faites chauffer une cuill?re ? soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre pendant 5mn. Mouillez les avec un demi litre d'eau, laissez cuire sur feux doux en laissant r?duire de moiti?, salez et r?servez.

4/ Pelez et hachez l'ail, battez l'oeuf en omelette.

5/ Egouttez les pommes de terre. Passez-les au moulin ? l?gume grille fine.

6/ Incorporez l'huile de tournesol, l'oeuf battu et la farine. Melangez bien le tout. Ajoutez l'ail, le persil, la muscade et du sel si n?cessaire.

7/ A l'aide d'une cuill?re, formez des petites boules de gnocchi.

8/ Portez ? ?bullition une casserole d'eau sal?e avec le thym, le laurier, la sauge et l'huile. Plongez les gnocchi. D?s qu'ils remontent ? la surface, laissez-les cuire encore une minute et retirez-les avec un ?cumoir. Recommencez l'op?ration si n?cessaire.

9/ Pr?chauffez le gril du four.

10/ Tapissez la fondu de poireau dans un plat ? gratin, ajoutez les gnocchi ?goutt?s, poudrez de parmesan. Glissez au four pour faire gratiner.

11/ Servez aussit?t !

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