![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Bananes flamb?es Lu 2178 fois |
Pour 4 personnes Pr?paration: 20 minutes Cuisson: 10 minutes Les ingr?dients :
La recette : Mettre 50 g de beurre dans une grande po?le et poser celle-ci sur feu moyen. Y poser les bananes enti?res et monter le feu. Les faire cuire assez vivement en les surveillant tout le temps jusqu'? ce qu'elles soient bien dor?es. Rajouter Egoutter d?licatement les bananes et les poser en attente sur une assiette. Ajouter le reste du beurre dans la po?le et le faire fondre dans le jus qui s'y trouve en remuant. Incorporer ensuite le sucre, toujours en remuant jusqu'? ce qu'il soit bien fondu et forme une sauce sirupeuse avec le beurre. Ajouter alors le jus d'un demi-citron (pass? pour ?liminer les p?pins) et faire r?duire sur feu assez vif pendant 2 minutes. Reposer d?licatement les bananes dans la po?le et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober. Verser le rhum dans la po?le en en arrosant r?guli?rement les fruits. Le laisser chauffer quelques secondes, puis approcher une allumette enflamm?e et flamber. Servir d?s que les flammes sont ?teintes. |