>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bananes flamb?es Lu 2079 fois
Pour 4 personnes
Pr?paration: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes


Les ingr?dients :

  • 4 belles bananes jaunes bien m?res
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1/2 citron vert
  • 1 petit verre de rhum vieux

La recette :

Mettre 50 g de beurre dans une grande po?le et poser celle-ci sur feu moyen. Y poser les bananes enti?res et monter le feu. Les faire cuire assez vivement en les surveillant tout le temps jusqu'? ce qu'elles soient bien dor?es. Rajouter bananes flamb?es?ventuellement un peu de beurre si elles menacent d'attacher.

Egoutter d?licatement les bananes et les poser en attente sur une assiette. Ajouter le reste du beurre dans la po?le et le faire fondre dans le jus qui s'y trouve en remuant. Incorporer ensuite le sucre, toujours en remuant jusqu'? ce qu'il soit bien fondu et forme une sauce sirupeuse avec le beurre. Ajouter alors le jus d'un demi-citron (pass? pour ?liminer les p?pins) et faire r?duire sur feu assez vif pendant 2 minutes.

Reposer d?licatement les bananes dans la po?le et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober. Verser le rhum dans la po?le en en arrosant r?guli?rement les fruits. Le laisser chauffer quelques secondes, puis approcher une allumette enflamm?e et flamber. Servir d?s que les flammes sont ?teintes.

On peut ajouter en d?cor quelques citrons verts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |