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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Sauce Demi-Glace Lu 12631 fois
Cette sauce est servie en fin de pr?paration sur les viandes. On l' appelle demi-glace, suite ? son niveau de r?duction.
Recette de sauce pour 100 cl.


Les ingrédients :

  • 100 g de fond brun de veau (ou autre viande) en poudre
  • 25 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • 4 tomates moyennes
  • 2 oignons
  • 65 g de poitrine de porc (lard)
  • 20 g de purée de tomates
  • 80 g de carottes
  • ciboulette
  • 1 petite gousse d' ail
  • sel, poivre
La recette :

1.  Pelez et hachez les oignons et les carottes puis dans un wok, ou une grande poêle, faites les fondre avec le beurre. Faites cuire ensuite votre lard. Puis enlever du feu.

2.  Ajoutez la farine, la purée de tomates, mélangez et faites mijoter 20 minutes. Y additionner le fond brun, les tomates ébouillantées au préalable, la ciboulette et la gousse d' ail pelée et le germe enlevé.

3. Faites mijoter, durant 1h30  tout en remuant délicatement. Dégraissez la sauce régulièrement. Servez dans une soupière, dont chaque convive se servira de la sauce.
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