>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Enchaux : Confit de Porc Lu 6226 fois
Recette pour 4 personnes
France : Recette landaise appel?e ?galement anchaud


Les ingrédients :
  • 800 g d' échine de porc
  • 300 g de gros sel
  • 1 peu de laurier
  • 100 g de saindoux
La recette :
1. Dans une terrine, disposez le sel sur le porc. Ajoutez le laurier, fermez la terrine et conservez au frais durant 12 heures.

2. Dans une grande cocotte, faites fondre le saindoux avec 5 cl d' eau (pas plus de 200°C). Enlevez la plus grosse partie du sel sur le porc, et le mettre à cuire dans la cocotte durant 3 heures.

3. Laissez refroidir, puis disposer dans un bocal, en mettant une couche de saindoux, le porc, et à nouveau, une couche de saindoux. Fermer et garder au frais.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |