>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Moelleux au chocolat et gingembre Lu 1942 fois
Recette pour P?ques
Pour 4 personnes


Les ingrédients :

  • 100 g de beurre en pommade
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 25 g de cacao
  • 40 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de sucre fin
  • 55 g de gingembre confit
Pour la crème au chocolat :
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 15 g de maïzena
  • 15 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 125 g de chocolat pâtissier noir en morceaux
La recette :

1. Beurrer 4 moules à cakes.  Dans un récipient,  battre le beurre en pommade, la farine, le sucre, les oeufs et le cacao jusqu' à obtention d'un mélange homogène. Couper le chocolat et le gingembre en petits morceaux et les incorporer.

2.  À l'aide d' une cuillère, remplir les moules aux trois quarts et lisser la surface. Couvrir avec du papier sulfurisé. Faites cuire les petits gâteaux au bain-marie 35 minutes. Ils doivent être cuits et souples au toucher.

3. Pour préparer la crème, battre les jaunes d' oeufs, le sucre et la maïzena dans un récipient jusqu' à obtention d' une pâte homogène. Porter le lait à ébullition et le verser sur la préparation. Faire chauffer à feu très doux, en remuant pour faire épaissir. Retirer du feu et incorporer le chocolat en remuant pour le faire fondre.

4. Sortir les moules du bain-marie, décoller les puddings des parois avec un couteau et les démouler. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème au chocolat. Servir le reste
de crème à part.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |