![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Moelleux au chocolat et gingembre Lu 2031 fois |
Recette pour P?ques Pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Beurrer 4 moules à cakes. Dans un récipient, battre le beurre en pommade, la farine, le sucre, les oeufs et le cacao jusqu' à obtention d'un mélange homogène. Couper le chocolat et le gingembre en petits morceaux et les incorporer. 2. À l'aide d' une cuillère, remplir les moules aux trois quarts et lisser la surface. Couvrir avec du papier sulfurisé. Faites cuire les petits gâteaux au bain-marie 35 minutes. Ils doivent être cuits et souples au toucher. 3. Pour préparer la crème, battre les jaunes d' oeufs, le sucre et la maïzena dans un récipient jusqu' à obtention d' une pâte homogène. Porter le lait à ébullition et le verser sur la préparation. Faire chauffer à feu très doux, en remuant pour faire épaissir. Retirer du feu et incorporer le chocolat en remuant pour le faire fondre. 4. Sortir les moules du bain-marie, décoller les puddings des parois avec un couteau et les démouler. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème au chocolat. Servir le reste de crème à part. |