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Beignets de courgettes Lu 2365 fois
D?licieux ? condition de sortir les courgettes du rf?rig?rateur juste avant.


Pour 4 personnes
Pr?paration: 20 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 15 minutes

Les ingr?dients :

  • 5 courgettes ? peau fine, pas trop grosses
  • 200 g de farine
  • Huile d'arachide
  • 1 oeuf
  • 1 citron vert
  • Quelques brins de persil plat
  • Quelques feuilles de menthe fra?che
  • Sel, poivre noir

La recette :

Pr?parer la p?te ? frire en m?langeant la farine, 1 cuiller?e ? soupe d'huile, 20 cl d'eau ti?de, le jaune d'oeuf dont on r?servera la blanc et 1 pinc?e de sel, dans un saladier.

La p?te doit ?tre corpulante sans ?tre trop fluide. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les essuyer. Ne pas les peler. Les couper en rondelles pas trop fines et les mettre dans un grand plat creux.

Ajouter 2 cuiller?es ? soupe d'huile, le jus du citron vert, le persil finement cisel? et les feuilles de menthe ?galement cisel?es, saler et poivrer. M?langer et laisser reposer pendant 1 heure.

Egoutter les courgettes de la marinade. Battre le blanc d'?uf en neige tr?s ferme et l'incorporer ? la p?te ? beignets. Par ailleurs, faire chauffer un bain de friture ? 175?C. Tremper les courgettes dans la p?te, bien les enrober puis les plonger dans la friture, six par six. Les laisser dorer et gonfler, puis les ?goutter et les ?ponger sur du papier absorbant. Servir aussit?t.

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