>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Poires au miel et safran Lu 1427 fois
pour 4 personnes
pr?paration 10 mn
cuisson 30 mn environ


Ingr?dients

  • 4 poires avec la queue
  • 20cl de vin blanc
  • 150 g de miel de lavande
  • 1 c?c de filaments de safran ou 2 dosettes
  • citron

Pr?paration

  1. Mettre le miel, le vin blanc et le safran dans une casserole et laisser cuire 5 mn doucement
  2. Peler les poires en les laissant enti?res avec la queue
  3. Frotter chaque poire avec le citron coup? en 2
  4. Poser les poires dans le sirop et laisser cuire doucement en arrosant r?guli?rement les poires avec le sirop pendant 20 mn (on peut les poser couch?es et les retourner d?licatement)
  5. Quand les poires sont cuites, les sortir avec pr?caution
  6. Faire r?duire le sirop jusqu'? ce qu'il soit bien sirupeux
  7. En arroser les poires pos?es debout dans une coupe invividuelle ou le plat de service

Servir ti?de, ou froid, ou glac?

Accompagnement : des tuiles, particuli?rement des tuiles ? l'orange

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |