pour 4 personnes
pr?paration 10 mn
cuisson 30 mn environ
Ingr?dients
- 4 poires avec la queue
- 20cl de vin blanc
- 150 g de miel de lavande
- 1 c?c de filaments de safran ou 2 dosettes
- citron
Pr?paration
- Mettre le miel, le vin blanc et le safran dans une casserole et laisser cuire 5 mn doucement
- Peler les poires en les laissant enti?res avec la queue
- Frotter chaque poire avec le citron coup? en 2
- Poser les poires dans le sirop et laisser cuire doucement en arrosant r?guli?rement les poires avec le sirop pendant 20 mn (on peut les poser couch?es et les retourner d?licatement)
- Quand les poires sont cuites, les sortir avec pr?caution
- Faire r?duire le sirop jusqu'? ce qu'il soit bien sirupeux
- En arroser les poires pos?es debout dans une coupe invividuelle ou le plat de service
Servir ti?de, ou froid, ou glac?
Accompagnement : des tuiles, particuli?rement des tuiles ? l'orange |