pour 4 personnes 
pr?paration 10 mn 
cuisson   30 mn environ 
  
Ingr?dients 
- 4 poires avec la queue
 
- 20cl de vin blanc
 
- 150 g de miel de lavande
 
- 1 c?c de filaments de safran ou 2 dosettes
 
- citron
  
Pr?paration 
- Mettre le miel, le vin blanc et le safran dans une casserole et laisser cuire 5 mn doucement
 
- Peler les poires en les laissant enti?res avec la queue
 
- Frotter chaque poire avec le citron coup? en 2
 
- Poser les poires dans le sirop et laisser cuire doucement en arrosant r?guli?rement les poires avec le sirop pendant 20 mn (on peut les poser couch?es et les retourner d?licatement)
 
- Quand les poires sont cuites, les sortir avec pr?caution 
 
- Faire r?duire le sirop jusqu'? ce qu'il soit bien sirupeux
 
- En arroser les poires pos?es debout dans une coupe invividuelle ou le plat de service
  
Servir ti?de, ou froid, ou glac? 
Accompagnement : des tuiles, particuli?rement des tuiles ? l'orange   |