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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Boulettes de P?tes farcis Lu 3158 fois
Recette italienne avec des p?tes
Un v?ritable d?lice, ce sont des nouilles tr?s fines avec de la b?chamel et du fromage (parmesan et mozzarella) formant des petites boulettes
Pour 4 personnes / 4 boulettes par personne


Les ingrédients :
  • 600 g de nouilles extra-fines style taglioni
  • 25 cl de béchamel
  • 300 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs entiers extra-frais
  • 45 g de persil haché
  • chapelure
  • huile
Pour la farce :
  • 120 g de beurre doux
  • 125 g de petits pois verts
  • 100 g de prosciutto émincé en dès
  • 300 g de mozzarella râpée grossièrement

La recette :

1. Dans un récipient, disposez la mozzarella, le prosciutto, les petits pois, le beurre et 15 cl de béchamel. Réservez au frais.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes quasi al-dente (important), moins d'1mn 30, une fois que votre eau est bouillante. Égouttez-les.

3. Dans une grande poêle, sur feu doux, mélangez le reste de la béchamel avec le parmesan et le persil, et ajoutez les pâtes. Laissez chauffer 2 minutes, tout en remuant. Laissez refroidir.

4. Dans un récipient, battre les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez  sur les pâtes et mélangez pour obtenir une pâte.

5. Formez de petites galettes à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Déposez au centre la farce, et enveloppez en formant de petites boulettes.

6. Dans un wok, versez un fond d'huile. Roulez les boulettes dans la chapelure et faites les frire 5 minutes. Égouttez et servez.

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