![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Boulettes de boeuf au ma Lu 1581 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Égouttez la boîte de maïs puis émiettez les tranches de pain de mie rassise. 2. Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Pelez et hachez finement les oignons frais. 3. Dans un saladier, mélangez la viande de boeuf haché avec les grains de maïs, la menthe hachée, la tranche de pain de mie émiettée, les jaunes d'oeufs frais, les oignons et les pommes de terre hachés. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Saupoudrez la préparation précédente de cumin en poudre puis malaxez bien de façon à obtenir une farce. Couvrez et réservez dans votre réfrigérateur durant 20 minutes. 5. Dans vos mains mouillées, façonnez des boulettes avec la farce obtenue en les serrant légèrement. Faites-les frire dans une poêle remplie d'huile bouillante puis laissez-les cuire en les retournant de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 6. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc. |