>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Boulettes de boeuf au ma Lu 1479 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de boeuf haché
  • 150g de maïs en boîte
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons frais
  • 50g de menthe hachée
  • 12cl d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain de mie rassise
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 15g de cumin en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Égouttez la boîte de maïs puis émiettez les tranches de pain de mie rassise.

2. Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Pelez et hachez finement les oignons frais.

3. Dans un saladier, mélangez la viande de boeuf haché avec les grains de maïs, la menthe hachée, la tranche de pain de mie émiettée, les jaunes d'oeufs frais, les oignons et les pommes de terre hachés. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Saupoudrez la préparation précédente de cumin en poudre puis malaxez bien de façon à obtenir une farce. Couvrez et réservez dans votre réfrigérateur durant 20 minutes.

5. Dans vos mains mouillées, façonnez des boulettes avec la farce obtenue en les serrant légèrement. Faites-les frire dans une poêle remplie d'huile bouillante puis laissez-les cuire en les retournant de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

6. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |