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Recette pour la f?te des m?res
Pr?parez lui ce d?licieux plat de p?tes fra?ches siciliens et vous la ferait fondre de plaisir.
Pour 4 personnes


Les ingrédients :

Pâtes :
  • 950 g de farine blanche
  • 50 ml d'eau
  • 5 cl d'huile d'olive extra-vierge
  • 4 oeufs entiers extra-frais
Farce :
  • 800 g d'épinards surgelés (sans crème)
  • 400 g de ricotta égouttée
  • 1 oeuf entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 5 g de noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Sauce tomate :
  • 800 g de sauce tomate provencal
  • 100 g de béchamel
La recette :

1. Préparons nos pâtes fraîches : sur votre plan de travail, versez la farine puis faites un puits au centre. Déposez au centre les jaunes d'oeufs, l'huile , l'eau, mélangez avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer sous un torchon humide durant 10 minutes.

2. Abaissez la pâte  sur votre plan de travail fariné, sur 2 mm d'épaisseur. Découpez 15 carrés de 12 cm. Mettez les à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Une fois al-dente, refroidissez-les sous l'eau et posez sur un torchon propre. Préchauffer votre four à 180°C.

3. Préparons la farce : faites fondre les épinards dans une casserole. Une fois tiède, sortez du feu, et mélangez la ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs et l'oeuf. Mélangez soigneusement. Saupoudrez de muscade, salez et poivrez légèrement.

4. Chauffez la sauce tomate dans une casserole durant 8 minutes. Faites de même dans une casserole séparée pour la béchamel.

5. Dans un plat à lasagne huilé, déposez les carrés de pâtes, déposez 2 cuillères à soupe de farce ricotta-epinards par carrés. Refermer trois angles, nappez de sauce béchamel. Parsemez de parmesan râpé. Cuire au four 20 minutes. A la sortie, nappez d'un rond de sauce tomate chaque carré, et dégustez avec votre maman :)

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