![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Macarons au Cola Lu 1538 fois |
Recette macarons Facile Les ingrédients :
1. Broyez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.
2. Monter les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez du colorant orange. et mélangez. 3. Ajoutez la poudre d'amandes dans les blancs, et mélangez délicatement avec une spatule. 4. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. 5. Dresser des petits dômes avec une cuillère à café à intervalle réguliers. Laissez sécher 1/2 heure. Enfournez ensuite 15 minutes à 150°C. Sortez les quand il y aura une petite collerette brune à leur base.
La gelée au cola 1. Faites chauffer à feu doux le sirop de cola, avec les 25 g de sucre et le gélifiant pendant 20 minutes. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir. Le montage A la sortie du four, laisser refroidir les macarons. Assemblez les par deux avec un peu de gelée au cola. |