>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Macarons au Cola Lu 1449 fois
Recette macarons
Facile


Les ingrédients :

  •     3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel
  •     200 g de sucre glace
  •     120 g de poudre d'amandes
  •     30 g de sucre en poudre
  •     colorant orange (rouge+jaune)
Pour la gelée au cola :
  •     50 g de sucre en poudre
  •     20 cl de sirop de cola
  •     20 g de gélifiant à confiture
La recette :

    1. Broyez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.

    2. Monter les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez du colorant orange. et mélangez.

    3. Ajoutez la poudre d'amandes dans les blancs, et mélangez délicatement avec une spatule.

    4. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

    5. Dresser des petits dômes avec une cuillère à café à intervalle réguliers. Laissez sécher 1/2 heure. Enfournez ensuite 15 minutes à 150°C. Sortez les quand il y aura une petite collerette brune à leur base.   

 La gelée au cola

1. Faites chauffer à feu doux le sirop de cola, avec les 25 g de sucre et le gélifiant pendant 20 minutes. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.

Le montage
 A la sortie du four, laisser refroidir les macarons. Assemblez les par deux avec un peu de gelée au cola.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |