![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Macarons ? la Rose Lu 2636 fois |
Recette de Macarons Facile Les ingrédients : * 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel * 200 g de sucre glace * 120 g de poudre d'amandes * 30 g de sucre en poudre * colorant violet Pour la ganache à la rose : * 200 g de chocolat blanc * 3 cl de sirop de rose (réalisez : 100 g de sucre, 20 g de pétales de rose, 5 cl d'eau , portez à ébullition et laissez refroidir). La recette : 1. Broyez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez. 2. Monter les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre petit à petit. Ajouter ensuite le colorant violet dans les blancs fermes et mélangez délicatement pour obtenir une couleur homogène. 3. Ajoutez la poudre d'amandes dans les blancs, et mélangez délicatement avec une spatule. 4. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. 5. Dresser des petits dômes avec une cuillère à café à intervalle réguliers. Laissez sécher 1/2 heure. Enfournez ensuite 15 minutes à 150°C. Sortez les quand il y aura une petite collerette brune à leur base. La ganache à la rose : 1. Faites chauffer le chocolat blanc concassé, et le sirop lissez et laissez refroidir. Le montage A la sortie du four, laisser refroidir les macarons. Assemblez les par deux avec un peu de ganache à la rose. |