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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Menu et les Recettes du Titanic le jour du terrible naufrage
Deuxi?me Plat : Consomm? Olga - Menu Titanic Lu 3055 fois
Deuxi?me plat servi sur le Titanic.
Recette pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • la moitié d'une tomate
  • 15 g de tige de persil haché
  • 120 g de viande de veau hachée maigre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 blancs d'œuf battu montés en neige
  • 8 cl de Porto
Garniture
  • 6 coquille St-Jacques
  • ½ pied de céleri blanchi coupé en julienne
  • la moitié d'un petit concombre épépiné et coupé en julienne

La recette :
 

1. Dans une marmite, faites chauffer le bouillon à température moyenne. Dans ce laps de temps, dans un grand fait- tout mélangez les légumes, le persil, la viande de veau hachée, salez et poivrez.

2. Ajoutez les blancs d'œuf. Versez le bouillon dans le mélange d'œuf. Remettre le mélange dans la marmite et amenez à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange très mousseux et une croûte sur le dessus. Réduire le feu.

3. À l'aide d'un couteau, percez un trou d'aération dans la croûte obtenue.Faites mijoter 35 minutes. Avec le dos d'une louche, abaissez la croûte. Versez le consommé à travers d'un chinois très fin. Ajoutez le Porto.

4. Trancher les noix de St-Jacques en biais en trois morceaux. Placez 3 morceaux de st-jacques dans le fond de 6 bols préalablement réchauffé. Versez le consommé bien chaud sur les st-jacques. Décorez avec le céleri et les concombres de façon décorative dans chaque bol. Servir immédiatement.

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