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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Menu et les Recettes du Titanic le jour du terrible naufrage
Quatri?me Plat : Courgettes Farcies - Recette du Titanic Lu 2760 fois
Recettes du Titanic servi lors du diner du 14 avril 1912
Plat pour 6 personnes servi avec des pommes de terre


Les ingrédients :

  • 350g de pommes de terre bintje
  • 18 jeunes courgettes à belles fleurs
  • 150g de ricotta
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • Poivre blanc
  • 100ml d'huile d'olive
  • 4 tomates mûres
  • 1 cuillère à soupe de basilic coupé
La Recette :

1] Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 mn dans de l' eau salée, les passer sous l' eau froide, les éplucher, et les mettre au presse purée encore chaudes, laissez refroidir, rincez les courgettes avec leur fleurs, les éponger, enlevez le pédoncule et l' étamine des fleurs.

2] Inciser les courgettes 3 fois dans le sens de la longueur jusqu'à la fleur, mélangez la purée de pomme de terre, la ricotta, le parmesan, les jaunes d' oeufs, mettez l'origan, le poivre, le sel, mettre la pâte dans une poche à douille, et farcir les fleurs.

3] Refermez les fleurs, et tournez les éxtrèmités comme un bonbon pour les fermer.Préchauffez votre four à 180°, beurrez un plat à gratin, mettre les courgettes les unes à côté des autres dans le plat, les badigeonner de 3 cuillères à soupe d'huile do'live avec un pinceau.

4] Faire cuire au four durant 15 minutes.Plongez les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner, les couper en petits morceaux, ajoutez le poivre, l'huile restante, le basilic, coupée, servez les fleurs de courgettes farcies accompagnée de tomates.
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