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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Loukoums ? la menthe Lu 1893 fois |
Recette de confiserie Les ingrédients :
1. Disposez 10 cl d'eau dans un bol et faites tremper la gélatine. Dans une casserole, mettre 20 cl d'eau, ajoutez le sucre et posez la casserole sur feu doux. Laissez chauffer le sirop jusqu'à la température de 115°C. Retirez la casserole du feu et versez-y le contenu du bol. 2. Mélangez, ajoutez le colorant et remettez la casserole sur feu doux. Dès que la température de 107° est atteinte, retirez la casserole du feu. Rafraîchissez le contenu de la casserole en la plongeant dans de l'eau froide puis versez-y l'essence de menthol. Mélangez. 3. Tapissez avec du papier sulfurisé un plat carré de 15 cm de côté et versez-y le sirop refroidi. Mettez le plat dans le réfrigérateur. Au bout de 24 h, tamisez le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. Mélangez. Sortez le plat du réfrigérateur et retournez-le de façon à faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena. Retirez le papier et découpez la préparation en carrés. 4. Roulez ces carrés dans le mélange et posez-les au fur et à mesure sur le plat. |