>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Clafoutis au jambon et au basilic Lu 1423 fois
Recette de cuisine facile pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 6 oeufs
  • 1 bouquet de basilic
  • 35g de beurre
  • 40cl de lait
  • 3 cuil. à soupe de maïzena
  • 35cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre du moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°. Beurrez 6 ramequins avec les 35g de beurre. Coupez le jambon en lanières fines. Effeuillez le basilic et ciselez-le. Répartissez les fines lanières de jambon de Parme au fond des ramequins ainsi que le basilic.

2.Dans un bol, fouettez les oeufs avec la maïzena. Versez le lait et la crème. Mélangez. Versez cette préparation dans les ramequins. Salez, poivrez.

3.Faites cuire 20mn au four. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |