>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
B?che de No?l au coulis de fruits rouges Lu 3510 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 50cl de coulis de fraises
  • 50cl de coulis de framboises
  • 300g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème fleurette
  • 5g de gélatine agar-agar
  • 1 citron
  • Sel
La recette :

1. Pressez le jus de citron puis versez la moitié dans le coulis de fraises et l'autre moitié dans le coulis de framboises. Versez chaque coulis dans une casserole portée à ébullition pendant 5 minutes.

2. Dans de l'eau chaude, mettez-y la gélatine agar-agar jusqu'à ce qu'il soit dissout puis mélangez la crème fleurette avec la moitié du sucre en poudre.

3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs puis salez les blancs et montez-les en neige fermes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre en poudre. Divisez ce mélange en deux et  incorporez-le aux coulis avec pour chacun la moitié d ela gélatine agar-agar; de la crème fouettée et des blancs en neige.

4. Dans un moule à cake préalablement beurré, versez-y la préparation aux fraises puis la préparation aux framboises par-dessus. Réservez dans votre réfrigérateur durant 3 heures. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |