>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Oignons Farcis Lu 1518 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 4 oignons frais
  • 400g de carottes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de persil frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les oignons frais puis laissez-les frémir pendant 15 minutes. Grattez les carottes et coupez-les en rondelles puis lavez le bouquet de coriandre et les brins de persil. Ciselez-les. Égouttez les oignons puis pelez-les et coupez leur un chapeau puis évidez-les.

2. Dans un cuit-vapeur, portez 50cl d'eau à ébullition et mettez les oignons évidés et leurs chapeaux dans un panier et les carottes dans un autre. Laissez cuire pendant 15 minutes. Mixez les carottes en purée.

3. Dans une poêle prélablement huilée, faites-y fondre la chair des oignons pendant 5 minutes puis incorporez la purée de carottes. Salez et poivrez selon votre goût puis parsemez de persil et de coriandre ciselés. Mélangez pendant 2 minutes.

4. Remplissez les oignons de la préparation précédente et replacez les châpeaux. Répartissez-les dans quatre assiettes individuelles puis servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |