>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pur?e de Fenouil Lu 1676 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 400g de bulbes de fenouil
  • 300g de pommes de terre
  • 300g de céleri-rave
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5cl de crème fleurette
  • 1 bouquet d'Aneth
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Pressez le jus du citron puis épluchez le céleri-rave et râpez-le. Arrosez-le du jus de citron. Lavez les bulbes de fenouil puis enlevez leurs tiges dures et émincez-les. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis coupez-les en deux et pelez les gousses d'ail.

2. Dans une cocotte huilée, mettez-y le fenouil, le céleri-rave, les pommes de terre et les gousse d'ail. Mélangez-les délicatement puis laissez-les cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût puis couvrez d'eau et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter durant 25 minutes à feu doux.

3. Lavez le bouquet d'aneth puis ciselez-le et réduisez les légumes en purée puis incorporez l'huile restante, la crème fleurette et l'aneth ciselé. Répartissez le tout et servez dans quatre assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |