>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Beurrek d'aubergines Lu 2172 fois
Une recette de qualit? et nutritive.


Les ingr?dients pour 4 personnes : p?te ? cr?pe : 125g de farine, une pinc?e de sel, 1/4 de litre de lait, 1 oeuf.

Garniture : 600g d'aubergines, 4 branches de persil, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de gruy?re rap?e, 50g de Cont? r?p?, une pinc?e de muscade, 1 cuil. ? soupe d'huile d'olive, sel, poivre, un bain d'huile de friture.

Panure : 50g de farine, 150g de mie de pain tamis?e ou chapelure et 1 oeuf.

La recette : Pr?chauffer le four thermostat 5 (160?C ), couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, inciser les. D?poser les dans un plat ? gratin, verser l'huile d'olive et glisser au four pour 45 mn.

Pr?parer la pate ? crepe : la farine, le lait, l'oeuf, le sel dans la cuve d'un mixeur. M?langer bien le tout. Faites cuire les cr?pes ? la po?le, r?server les.

Retirer les aubergines du four et passer les au mixeur, ajouter les fromages, les jaunes d'oeufs, la muscade, sel et poivre, mixer ? nouveau.

Farcisser les cr?pes de cette pr?paration et plier les en 4. Metter la farine dans une assiette creuse, l'oeuf battu dans une autre, la mie de pain ou la chapelure dans une troisi?me.

Faites chauffer le bain de friture ? 200?C. Paner les cr?pes en les plongeant successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.

Plonger ensuite dans le bain de friture chaud. D?s qu'elles sont dor?es retirer les et placer les sur un papier absorbant, server tr?s chaud sur le plat de service avec des brins de persil.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |