>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Truffes ? la Menthe Lu 1929 fois
Recette de Desserts pour 60 truffes.


Les ingrédients :
  • 500g de chocolat pâtissier
  • 40g de cacao amer
  • 30cl de crème fraîche
  • 150g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de rhum
La Recette :

1.  Dans une casserole, mettez la crème fraîche puis portez à ébullition et mélangez bien. Hors du feu, incorporez le chocolat pâtissier cassé en petits morceaux sans cesser de fouetter puis ajoutez ensuite le beure ramolli, le sucre glace et la cuillère à soupe de rhum. Versez le tout dans un saladier et laissez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

2. Pour l'enrobage : Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau puis hors du feu, ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir.

3. Faites des boulettes de pâte aux truffes à l'aide de deux cuillères à café puis plongez-les dans le chocolat fondu et roulez-les dans du cacao en poudre amer. Laissez au frais pendant quelques minutes.

4. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |