>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Jambon au Vin Blanc Lu 1941 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de jambon salé désossé
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 petite carotte
  • 3 clous de girofle
  • 5 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 75cl de vin blanc

La Recette :

1. Lavez et épluchez la carotte et l'oignon puis piquez-les à l'aide de clous de girofle. Dans une grande casserole d'eau bouillante, incorporez le jambon salé désossé puis laissez en ébullition et ajoutez la carotte et l'oignon jaune ainsi que les épices.

2. Baissez le feu puis couvrez et laissez frémir durant 50 minutes. A mi-cuisson, videz le bouillon et remplacez-le par les 85cl de vin blanc. Couvrez la casserole d'une feuille de papier d'aluminium puis remettez le couvercle et terminez la cuisson.

3. Laissez le jambon refroidir durant 30 minutes dans on jus puis répartissez-le dans 6 assiettes individuelles. Servez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |