![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Velout? d'Asperges Lu 1986 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Lavez et épluchez les asperges fraîches puis coupez-les en deux et séparez les pointes des tiges. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les tiges des asperges pendant quelques minutes. A mi-cuisson, incorporez les pointes qui cuisent plus vite puis égouttez-les. Réservez 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson des asperges. 3. Préchauffez le bouillon de légumes avec les 5 cuillères à soupe préalablement réservées. 4. Faites une sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien. Versez progressivement le bouillon dessus sans cesser de remuer puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Incorporez la crème fleurette légèrement battue. 5. Coupez les asperges en petits morceaux puis ajoutez-les au bouillon crémeux. Salez et poivrez selon votre goût puis répartissez le velouté d'asperges dans quatre assiettes creuses. Servez bien chaud. |