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Velout? d'Asperges Lu 1892 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 1 botte d'asperges fraîches
  • 800ml de bouillon de légumes
  • 10cl de crème fleurette
  • 15g de farine
  • 15g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Lavez et épluchez les asperges fraîches puis coupez-les en deux et séparez les pointes des tiges.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les tiges des asperges pendant quelques minutes. A mi-cuisson, incorporez les pointes qui cuisent plus vite puis égouttez-les. Réservez 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson des asperges.

3. Préchauffez le bouillon de légumes avec les 5 cuillères à soupe préalablement réservées.

4. Faites une sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien. Versez progressivement le bouillon dessus sans cesser de remuer puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Incorporez la crème fleurette légèrement battue.

5. Coupez les asperges en petits morceaux puis ajoutez-les au bouillon crémeux. Salez et poivrez selon votre goût puis répartissez le velouté d'asperges dans quatre assiettes creuses. Servez bien chaud.

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