![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Mousse au Chocolat et ? la menthe - Recette de Dessert Lu 7504 fois |
![]() Les ingrédients :
1. Dans une casserole, portez à frémissement la crème. Retirez du feu et refroidir en posant la casserole sur un bol rempli d'eau froide. Ajoutez la menthe fraiche dans la casserole, et laissez infuser 25 minutes au frais. Retirez la menthe. 2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat dans la crème en mélangeant au fouet. Laissez tiédir. Préchauffez votre four sur 180°C. 3. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à complète incorporation. Mélangez avec la crème et répartir dans des ramequins. Posez les ramequins sur une plaque du four, rempli d'un fond d'eau et de papier essuie-tout pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent. Cuire 35 minutes. 4. Laissez refroidir et décorez de quelques feuilles de menthe. Garnir de chantilly. |