>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Mousse au Chocolat et ? la menthe - Recette de Dessert Lu 7414 fois
Une recette tr?s facile pour 4 gourmets




Les ingrédients :
  • 125 g de chocolat à 75% de cacao
  • 4 branches de feuilles de menthe
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 55 g de sucre fin
La recette :

1. Dans une casserole, portez à frémissement la crème. Retirez du feu et refroidir en posant la casserole sur un bol rempli d'eau froide. Ajoutez la menthe fraiche dans la casserole, et laissez infuser 25 minutes au frais. Retirez la menthe.

2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat dans la crème en mélangeant au fouet. Laissez tiédir. Préchauffez votre four sur 180°C.

3. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à complète incorporation. Mélangez avec la crème et répartir dans des ramequins. Posez les ramequins sur une plaque du four, rempli d'un fond d'eau et de papier essuie-tout pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent. Cuire 35 minutes.

4. Laissez refroidir et décorez de quelques feuilles de menthe. Garnir de chantilly.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |