![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an |
Millefeuille de foie gras Lu 2610 fois |
Recette de cuisine pour 2 personnes. Les ingrédients :
1. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 10 mn puis versez le Madiran. Salez et poivrez et poursuivez à feu doux. 2. Mélangez 25 g de beurre ramolli avec le miel, la farine tamisée, le bicarbonate, les grains d'anis et les épices en poudre. Incorporez les blancs montés en neige. 3. Etalez finement la pâte de pain d'épice sur du papier de cuisson. Faites cuire dans votre four à 180°C pendant 10 mn jusqu'à obtenir une couleur dorée. Laissez refroidir. 4. Pour la vinaigrette, faites réduire le vinaigre à l'état sirupeux. Hors du feu, ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre en fouettant. 5. Pelez, épépinez et coupez la poire en lamelles. Préparez un caramel ambré avec 40 g de beurre et le sucre. Mettez la poire à caraméliser en la retournant plusieurs fois. 6. Coupez le foie gras en tranches épaisses. Détaillez le pain d'épices et le foie gras à l'aide d'un emporte-pièces. 7. Sur des assiettes, superposez et alternez 2 morceaux de pain d'épice et deux morceaux de foie gras. Terminez par une grappe de groseilles. Disposez dans chaque assiette des lamelles de poires en éventail et un dôme d'oignons confits. Décorez de vinaigrette. |