![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Salade de pois chiches Lu 2115 fois |
Recette de cuisine marcaine pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide et réservez-les pendant 12 heures. 2. Rincez les pois chiches. Ôtez la pellicule puis placez-les dans une casserole d’eau salée. Laissez cuire pendant 1 heure en écumant régulièrement la mousse à la surface pendant la cuisson. Égouttez-les puis réservez-les. 3. Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les finement. Dans une poêle huilée à l’aide d’une cuil. à soupe d’huile, faites revenir l’ail et l’oignon ainsi que les graines de cumin pendant 5 mn. 4. Mettez les pois chiches dans un saladier, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive, ajoutez le jus de citron, l’ail et l’oignon et servez. |