>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Salade de pois chiches Lu 2002 fois
Recette de cuisine marcaine pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 400 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
La recette :

1.
Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide et réservez-les pendant 12 heures.

2. Rincez les pois chiches. Ôtez la pellicule puis placez-les dans une casserole d’eau salée. Laissez cuire pendant 1 heure en écumant régulièrement la mousse à la surface pendant la cuisson. Égouttez-les puis réservez-les.

3. Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les finement. Dans une poêle huilée à l’aide d’une cuil. à soupe d’huile, faites revenir l’ail et l’oignon ainsi que les graines de cumin pendant 5 mn.

4. Mettez les pois chiches dans un saladier, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive, ajoutez le jus de citron, l’ail et l’oignon et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |