>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pilaf d'oignon et de parmesan Lu 1243 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 130g de riz basmati
  • 40g de beurre
  • 85cl de bouillon de légumes
  • 165g de petits pois écossés
  • 35g de parmesan râpé
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 20g de persil haché
La Recette :

1. Dans un faitout, faites-y fondre le beurre puis incorporez-y la gousse d'ail hachée et les oignons émincés. Laissez-les revenir pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.

2. Incorporez-y le riz basmati et le bouillon de légumes puis portez à ébullition. Mélangez délicatement. Réduisez le feu puis laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

3. Ajoutez les petits pois écossés et mélangez bien. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu très doux jusqu'à ce que le riz soit tendre. Incorporez alors le parmesan râpé et le persil haché.

4. Répartissez le pilaf à l'oignon et au parmesan dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |