>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Epiphanie Galettes des rois
Galette ? la compote de poires Lu 1816 fois
Recette de d'?piphanie pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de pâte feuilletée
  • 250g de poire Williams
  • 3cl d'eau-de-vie de poires
  • 65g de sucre en poudre
  • 8cl d'eau
  • 1 oeuf frais
  • 1 petite gousse de vanille

La Recette :

1.  Divisez la pâte feuilletée en deux parts égales. Abaissez-les en deux disques moyens puis réservez-les dans votre réfrigérateur.

2. Pelez les poires et coupez-les en dés puis épépinez-les. Dans une casserole, faites le sirop en faisant bouillir le sucre en poudre, l'eau, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et l'eau-de-vie de poires.

3. Faites pocher les dés de poires pendant 20 minutes. Otez la gousse de vanille puis égouttez les dés de poires et mixez-les grossièrement.

4. Préchauffez votre four à 240°C. Sortez les disques de pâte de réfrigérateur. Déposez-en un sur le papier sulfurisé.

5. Garnissez-les de compote de poires puis mettez une fève dans la compote et recouvrez-la de la seconde abaisse. Mouillez le pourtour de la galette avec un pinceau puis appuyez avec le dos d'une fouchettte.  Dessinez des motifs sur la galette de compote de poires à l'aide des dents d'une fourchette puis dorez-la sur toute sa surface avec l'oeuf battu.

6. Enfournez à mi-hauteur dans votre four préchauffé à 240°C pendant 10 minutes puis baissez la température à 200°C et laissez cuire encore durant 25 minutes.

7. Répartissez la galette à la compote de poires dans quatre assiettes individuelles puis servez chaud ou tiède selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |