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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Foie gras ? la cr?me de pruneaux Lu 2063 fois
Recette de cuisine de No?l pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 550 g de foie gras de canard
  • 300 g de pruneaux d'agen
  • Quelques baies roses
  • Sel et poivre du moulin
La Recette :

1. Séparez les 2 lobes du foie gras de canard en ôtant les nerfs à l'aide d'un couteau. Salez et poivrez selon votre goût. Dénoyautez les pruneaux puis mixez-les jusqu'à obtenir une pâte.

2. Préchauffez votre four à 70°C. Posez les deux lobes de foie gras de canard sur une plaque allant au four puis mettez-les à mi-hauteur et faites-les cuire durant 40 mn.

3. Hors du four, laissez tièdir le foie. Dans un saladier, mettez le grand lobe de foie gras de canard puis étalez la crème de pruneaux au dessus et recouvrez-la avec le second lobe. Déposez le saladier dans votre réfrigérateur en pressant le foie.

4. Au bout de 24 heures, sortez le foie du saladier et enveloppez-le d'un film puis remettez au frais. Servez bien frais.

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