![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Galettes de poisson ? la tha Lu 2331 fois |
Recette de poisson pour 24 galettes. Les Ingrédients :
1. Dans un robot de cuisine, mixez le poisson puis ajoutez la pâte de curry rouge, le sucre en poudre, la sauce nuoc-mâm et l'oeuf. Mixez encore pendant 10 sec et incorporez alors les haricots kilomètres et les feuilles de lime kafir. 2. Façonnez 48 petites boules de préparation et aplatissez-les afin de former des galettes. 3. Remplissez un wok au deux tiers d'huile de friture et faites chauffer à 180°C. Ajoutez-y quelques galettes et faites cuire pendant 4 mn en retournant de temps en temps. Égouttez ensuite sur du papier absorbant. Répetez l'opération avec le reste des galettes. 4. Préparez la sauce : Dans une casserole, mélangez les 125 g de sucre en poudre avec le vinaigre de Xérès, la sauce nuoc-mâm, le piment rouge haché et 125 ml d'eau. Laissez mijoter le tout pendant 5 mn de façon à ce que la sauce épaississe. Laissez refroidir puis incorporez les carottes, le concombre et les cacahuètes. Servez avec les galettes de poisson. |