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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Galettes de poisson ? la tha Lu 2331 fois
Recette de poisson pour 24 galettes.


Les Ingrédients :
  • 500 g de filets de sole sans la peau
  • 23 g de pâte de curry rouge
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 ml de sauce nuoc-mâm
  • 1 oeuf
  • 100 g de haricots kilomètre émincés
  • 10 feuilles de lime kafir fraîches ciselées
  • De l'huile de friture
Pour la sauce :
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 ml d'eau
  • 60 ml de vinaigre de xérès
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 piment rouge frais haché
  • 2 cuil. à soupe de carottes finement hachées
  • 2 cuil. à soupe de concombre pelé, épépiné et haché
  • 1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées hachées
La Recette :

1. Dans un robot de cuisine, mixez le poisson puis ajoutez la pâte de curry rouge, le sucre en poudre, la sauce nuoc-mâm et l'oeuf. Mixez encore pendant 10 sec et incorporez alors les haricots kilomètres et les feuilles de lime kafir.

2. Façonnez 48 petites boules de préparation et aplatissez-les afin de former des galettes.

3. Remplissez un wok au deux tiers d'huile de friture et faites chauffer à 180°C. Ajoutez-y quelques galettes et faites cuire pendant 4 mn en retournant de temps en temps. Égouttez ensuite sur du papier absorbant. Répetez l'opération avec le reste des galettes.

4. Préparez la sauce : Dans une casserole, mélangez les 125 g de sucre en poudre avec le vinaigre de Xérès, la sauce nuoc-mâm, le piment rouge haché et 125 ml d'eau. Laissez mijoter le tout pendant 5 mn de façon à ce que la sauce épaississe. Laissez refroidir puis incorporez les carottes, le concombre et les cacahuètes. Servez avec les galettes de poisson.

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