![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
T?te de n?gre Lu 4392 fois |
Recette de Dessert pour 4 personnes. Les Ingrédients :
1. Dans une casserole d'eau froide, mettez le riz puis laissez cuire pendant 10 minutes. Jetez le riz dans une passoire et passez-le sous l'eau froide pendant 2 minutes. Égouttez. 2. Dans une casserole, versez-y le lait demi-écrémé puis laissez chauffer pendant quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que le lait bouillisse. Enlevez la casserole du feu et réservez 65ml de lait. 3. Dans une grande casserole, mettez le riz égoutté puis versez au-dessus le lait bouillant. Incorporez alors la gousse de vanille. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux durant 45 minutes. 4. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le sucre en poudre à la casserole puis laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes en remuant à l'aide d'une fourchette afin que le sucre fonde. Hors du feu, mélangez la crème fraîche épaisse au riz puis versez le riz dans un saladier à fond rond. Laissez-le dans un endroit fraisn durant 4 heures. Une heure avant de servir, démoulez le riz dans un compotier creux. 5. Faites la crème au chocolat : Dans une casserole, cassez le chocolat pâtissier puis ajoutez une cuillère à soupe d'eau. Laissez à feu très doux et mélangez le chocolat à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il forme une pâte épaisse sans grumeaux. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux au chocolat. 6. Étalez la pâte au chocolat obtenue sur le dôme de riz en lissant bien à l'aide d'une lâme de couteau. Entourez ce dôme de crème fouettée puis servez bien frais dans quatre assiettes à dessert individuelles. |