>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Carpaccio de melon et d'ananas au coulis Lu 1654 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 petit melon
  • 1 petit ananas
  • 335g de fraises
  • 130g de sucre en poudre
  • 10ml de jus de citron
  • Quelques feuilles de Menthe Fraîche
La Recette :

1. Lavez et équeuttez les fraises puis coupez-les en deux et faites-les cuire pendant quelques minutes avec le sucre en poudre sans cesser de mélanger. Mixez le tout avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un coulis. Réservez dans votre réfrigérateur.

2. Pelez l'ananas à vif puis enlevez les yeux et le coeur. Tranchez-le finement. Coupez le melon en quatre puis épépinez-le et ôtez l'écorce. Coupez-le en fines traches.

3. Répartissez les fruits dans des assiettes à dessert en alternant les lamelles de melon et d'ananas. Puis nappez-les de coulis de fraises et décorez de quelques feuilles de menthe fraîches.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |