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Noix de Saint-Jacques aux poireaux - Recette minceur Lu 2226 fois |
Recette de cuisine pour maigrir pour 1 personne - 400 calories. Les ingrédients :
1. Lavez le poireau, émincez le blanc et taillez le vert en lanières. Dans une casserole, versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir le blanc de poireau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. 2. Pressez le demi citron et versez le jus sur le blanc de poireau. Prolongez la cuisson pendant une demi-heure. 3. Détaillez la carotte en julienne puis coupez m'échalotte en deux dans la longueur. Dans une sauteuse avec une autre cuil. à soupe d'huile d'olive, faites revenir la carotte, l'échalote et le vert de poireau à feu vif. Retirez de la sauteuse et égouttez sur du papier absorbant. 4. Dans cette même sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y dorer les Noix de Saint-Jacques 2 mn de chaque côté. Salez, poivrez et réservez au chaud. 5. Toujours dans la même sauteuse à feu doux, versez la crème fraîche, la poudre de curry et le vin puis salez et poivrez. Fouettez et laissez réduire sans bouillir. 6. Dans une assiette, dressez un lit de blanc de poireaux fondant, quelques carottes, échalotes et lanières de vert de poireau et 3 cuil. à soupe de sauce. Disposez dessus les 3 noix de Saint-Jacques et servez. |