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Mousse d'avocats ? l'estragon Lu 1920 fois
La douceur de l'avocat.


Les ingr?dients pour 4 personnes : 2 avocats tr?s m?rs, 2 tomates bien m?res, 1 gousse d'ail, 1 ?chalotte, le jus d'un demi citron, 1/4 de bouquet d'estragon, 1 pinc?e de thym, 1 pinc?e de persil, 1 pinc?e de sucre en poudre, 12 oeufs de caille, 1 cuil. ? caf? d'huile d'olive, sel, poivre.

La recette : R?server quelques belles feuilles d'estragons, hacher finement le reste, peler et ?craser l'ail, ?plucher et hacher finement l'?chalotte, monder les tomates apr?s les avoir plong?s deux minutes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glac?e.

Ep?piner les, et concasser les. Faites suer l'?chalotte avec de l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'ail, le thym, le persil. M?langer bien le tout, ajouter les tomates concass?es. Sucrer, saler et poivrer. Laisser mijoter 5mn hors du feu, ajouter l'estragon hach?.

Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux puis la pulpe, r?server les ?corces, citronner les pour ?viter qu'elles noircissent.

Mettre la pulpe d'avocat et la pr?paration dans la cuve d'un mixeur pour la r?duire en pur?e.

Verser le tout dans une casserole ? fond ?pais, porter ? ?bullition, reserver au chaud dans un bain marri. Faites cuire les oeufs de cailles 3 mn dans de l'eau bouillante sal?e.

Passer les sous l'eau froide avant de les ?caler. Garnisser les ?corces d'avocats de la pr?paration, d?corer avec 3 oeufs de caille, les feuilles d'estragons par demi coquille davocat !!

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