![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tagliatelles au Chocolat Lu 2745 fois |
Recette de Dessert pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao en poudre. Salez puis creusez un puis au centre. 2. Dans un bol, battez les oeufs en omelette et versez-les dans le puits. Incorporez le sucre glace et le sucre vanillé puis pêtrissez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. 3. Faites-en une grosse boule de pâte puis enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante durant 30 minutes. 4. Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez-la en fines bandelettes afin de former des tagliatelles. Étalez-les sur un linge propre et laissez-les sécher pendant quelques minutes. 5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les tagliatelles obtenues pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente. 6. Répartissez les tagliatelles au chocolat dans quatre assiettes à dessert. Servez chaud. |