>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tagliatelles au Chocolat Lu 2651 fois
Recette de Dessert pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 260g de farine
  • 4 oeufs frais
  • 100g de cacao en poudre
  • 30g de sucre glace
  • 20g de sucre vanillé
  • Sel

La recette :

1. Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao en poudre. Salez puis creusez un puis au centre.

2. Dans un bol, battez les oeufs en omelette et versez-les dans le puits. Incorporez le sucre glace et le sucre vanillé puis pêtrissez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

3. Faites-en une grosse boule de pâte puis enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante durant 30 minutes.

4. Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez-la en fines bandelettes afin de former des tagliatelles. Étalez-les sur un linge propre et laissez-les sécher pendant quelques minutes.

5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les tagliatelles obtenues pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient  Al Dente.

6. Répartissez les tagliatelles au chocolat dans quatre assiettes à dessert. Servez chaud.

.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |