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Souffl?s glac?s ? la poire et au caramel - Recette de dessert Lu 2212 fois |
Recette de dessert pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Tapissez 4 petits moules à soufflés d'une fine bande de carton dépassant des bords. Au besoin, fixez-la à l'aide de ruban adhésif. 2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand saladier d'eau froide. Egouttez les poires et mixez-les pendant 2 minutes de façon à obtenir une purée homogène. 3. Essorez la gélatine, placez-la dans une casserole et mélangez-la à 4 cuil. à soupe de purée de poire. Chauffez doucement en remuant pour la faire fondre. Mélangez ensuite au reste de purée de poire. 4. Fouettez 20 cl de crème fleurette très froide en chantilly puis saupoudrez-la de sucre en poudre et mélangez-la à la purée de poire. 5. Dans un bol, battez les blancs d'oeuf avec une pincée de sel en neige très ferme. Incorporez-les à la purée de poire. 6. Versez ce mélange dans les moules jusqu'au bord du carton et lissez bien la surface. Réservez dans votre congélateur pendant 2 heures. 7. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol les 20 cl de crème fleurette restants avec le coulis de caramel et servez-la avec les soufflés. |