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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tiramisu de marrons glac Lu 2482 fois
Recette de Dessert pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de Mascarpone
  • 1 gros blanc d'oeuf frais
  • 150g de crème de Marrons
  • 100g de brisures de marrons glacés
  • 60g de sucre en poudre
  • 75g de biscuits à la cuillère
  • 10cl de crème fleurette froide
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 45g de cacao en poudre

La recette :

1. Dans une casserole, versez-y le lait demi-écrémé avec 10g de sucre en poudre. Incorporez-y 20g de cacao en poudre puis laissez-le fondre pendant quelques minutes. Laissez refroidir.

2. Cassez les biscuits à la cuillère en plusieurs morceaux puis étalez-les dans un plat de service. Arrosez-les de chocolat obtenu puis laissez-les bien imprégner.

3. Dans un bol, battez le mascarpone avec le sucre en poudre restant jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux. Dans un autre bol, fouettez la crème fleurette froide en chantilly puis incorporez-y délicatement la moitié au mélange de mascarpone et l'autre moitié à la crème de marrons. Battez le blanc d'oeuf en neige puis incorporez-le soigneusement au mascarpone.

4. Sur les bicuits à la cuillère, étalez la crème de marrons uniformément puis recouvrez-les de la moitié du macarpone. Décorez de quelques brisures de marrons et étalez encore une fois le macarpone restant.

5. Laissez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes puis saupoudrez de cacao en poudre et servez bien frais dans quatre verres à desserts.

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