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Tajine de viande ? la courge rouge Lu 2890 fois
Recettes pour Halloween


Les ingr?dients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de viande (?paule, carr? de c?telette de mouton un jarret de veau)
  • 1 cuil. ? caf? de gingembre
  • 1 cuil ? caf? de safran
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail ?cras?e
  • 1 cuil. ? soupe de farine
  • 5 kg de courge rouge
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de cannelle

La recette :

  1. D?couper la viande en morceaux de 200 g chacun, rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter le safran, le gingembre, l'ail et l'huile. Couvrir d'eau.
  2. Cuire ? couvert en remuant de temps ? autre et ajouter de l'eau si n?cessaire en cours de cuisson.
  3. Lorsque la viande est cuite et se d?tache facilement avec les doigts, r?duire jusqu'? obtention d'une sauce onctueuse.
  4. Lier la sauce avec 1 cuil. ? caf? de farine dilu?e dans un peu d'eau et laisser bouillir.
  5. Pendant ce temps, d?couper la courge en tranches fines. Placer dans une cocotte sur feu moyen sans y mettre d'eau.
  6. Laisser cuire en remuant tr?s souvent et en raclant le fond de la cocotte pour que la courge n'attache pas.
  7. Apr?s ?vaporation compl?te de l'eau et obtention d'une pur?e bien dess?ch?e de courge, saler l?g?rement.
  8. Ajouter du sucre et 25 cl d'huile et laisser revenir jusqu'? ce que la pur?e est une belle couleur dor?e (1 heure environ).
  9. Y m?langer la cannelle et continuer ? remuer jusqu'? r?apparition de l'huile de cuisson.
  10. Puis retirer du feu et ?goutter le surplus d'huile.
  11. D'autre part, au moment de servir, r?chauffer la viande, placer la pur?e de courge bien chaude par dessus et verser la sauce sur les c?t?s et dessus.

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