Recettes pour Halloween
Les ingr?dients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de viande (?paule, carr? de c?telette de mouton un jarret de veau)
- 1 cuil. ? caf? de gingembre
- 1 cuil ? caf? de safran
- 25 cl d'huile d'arachide
- 1 gousse d'ail ?cras?e
- 1 cuil. ? soupe de farine
- 5 kg de courge rouge
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuil. ? soupe de cannelle
La recette :
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D?couper la viande en morceaux de 200 g chacun, rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter le safran, le gingembre, l'ail et l'huile. Couvrir d'eau.
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Cuire ? couvert en remuant de temps ? autre et ajouter de l'eau si n?cessaire en cours de cuisson.
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Lorsque la viande est cuite et se d?tache facilement avec les doigts, r?duire jusqu'? obtention d'une sauce onctueuse.
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Lier la sauce avec 1 cuil. ? caf? de farine dilu?e dans un peu d'eau et laisser bouillir.
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Pendant ce temps, d?couper la courge en tranches fines. Placer dans une cocotte sur feu moyen sans y mettre d'eau.
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Laisser cuire en remuant tr?s souvent et en raclant le fond de la cocotte pour que la courge n'attache pas.
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Apr?s ?vaporation compl?te de l'eau et obtention d'une pur?e bien dess?ch?e de courge, saler l?g?rement.
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Ajouter du sucre et 25 cl d'huile et laisser revenir jusqu'? ce que la pur?e est une belle couleur dor?e (1 heure environ).
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Y m?langer la cannelle et continuer ? remuer jusqu'? r?apparition de l'huile de cuisson.
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Puis retirer du feu et ?goutter le surplus d'huile.
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D'autre part, au moment de servir, r?chauffer la viande, placer la pur?e de courge bien chaude par dessus et verser la sauce sur les c?t?s et dessus. |