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Gel?e de Gambas ? la Tomate Lu 1632 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. ![]()
La recette : 1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites pocher les gambas pendant 4 minutes puis égouttez-les à l'aide de papier absorbant. Laissez-les refroidir quelques instants. Enlevez les têtes de gambas puis décortiquez les queues et retirez le boyau noir. 2. Dans un bol rempli d'eau froide, faites-y tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient hydratées. 3. Dans une casserole, versez-y le fumet de poisson puis incorporez-y le vin blanc et le concentré de tomate. Portez à ébullition. Laissez cuire pendant 4 minutes à petits frémissements. Retirez du feu. 4. Essorez les feuilles de gélatine puis plongez-les dans le précédent liquide chaud. Laissez-les fondre en mélangeant puis laissez-les refroidir et ajoutez la coriandre ciselée. 5. Dans quatre verrines froides, répartissez les gambas puis versez dessus la gelée liquide qui a légèrement refroidie. Déposez 1 feuille de gambas dans chaque verrine puis mettez-les dans votre réfrigérateur durant 2 heures. 6. Servez bien frais. |