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Gratin de courgettes et de tomates Lu 2603 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 courgettes fraîches
  • 5 tomates mûres
  • 5 oeufs frais entiers
  • 15g de curry en poudre
  • 15cl de crème fraîche
  • 15g de gruyère râpé
  • 45g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :
 

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis découpez-les en rondelles. Dans une casserole d'eau bouillante, trempez les tomates puis égouttez-les et pelez-les. Découpez-les en rondelles.

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le curry en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Déposez au fond du plat à gratin préalablement beurré, les rondelles de courgettes et les rondelles de tomates en les alternant.

5. Versez par-dessus la préparation à base d'oeufs et de crème fraîche puis saupoudrez de gruyère râpé.

6.  Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon que le gratin soit bien cuit et légèrement doré.

7. Répartissez le gratin de courgettes et de tomates dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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