>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes au miel liquide Lu 1511 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte à Crêpes :
  • 250g de farine
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs frais
  • 20g de beurre
  • 15ml d'huile d'olive
  • Sel
Pour La Garniture :
  • 100ml de miel liquide
  • 75g d'amandes effilées
La recette :

1. Dans un saladier, versez la farine puis creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs un à un. Salez. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez le lait demi-écrémé progressivement sans cesser de mélanger. Incorporez le filet d'huile d'olive et remuez encore une fois. Couvrez le saladier à l'aide d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures.

2. Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte en tournant afin de bien répartir la pâte à crêpes.  Laissez cuire pendant 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Faites de même avec la pâte restante

3. Répartissez les crêpes dans quatre assiettes individuelles puis garnissez-les de miel liquide et décorez-les d'amandes effilées. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |