L'aurochs animal pr?historique recr?? g?n?tiquement : boeuf de qualit
Les ingr?dients pour 5 personnes :
- 1 kg d'aurochs ?paule
- 5 clous de girofle
- 80 g de beurre
Pour la marinade :
- 1 litre de bon bordeaux pour couvrir la viande
- 2 cuiller?es ? soupe de vinaigre de x?res
- 5 clous de girofle
- 10 g de poivre
- les graines de 6 gousses de cardamome
- 1 cuillere ? caf? de cannelle en poudre
- 1 cuillere ? caf? de gingembre
La recette :
-
Faites mariner la viande depuis la veille dans la marinade.
-
Retirez la et faites la r?tir dans une cocotte apr?s l'avoir piqu? des 5 clous de girofle avec du beurre.
-
Quand elle est ? mi-cuisson, mettez la marinade dans une cocotte et faites la bouillir, puis versez la sur la viande.
-
Faites cuire le tout ensemble en laissant mijoter doucement.
|