>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Endives gratin?es au Four Lu 8954 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 grosses endives
  • 250g de jambon cuit
  • 200g d'emmental râpé
  • 500ml de fond de veau
  • 45ml de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Lavez les endives sous l'eau froide puis essuyez-les et enlevez les feuilles extérieures. Dans une casserole rempli du fond de veau, faites-y cuire les endives pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Coupez le jambon cuit en lanières puis faites-les revenir dans une poêle préalablement beurrée durant 4 minutes.

3. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gratin. Dans un bol, incorporez le fromage râpé à la crème fraîche.

4. Égouttez les endives et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à gratin beurré puis mettez les lanières de jambon dessus. Nappez de crème fraîche au fromage râpé.

5. Laissez gratiner dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.

6. Répartissez les endives gratinées dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |