![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Endives gratin?es au Four Lu 9050 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Lavez les endives sous l'eau froide puis essuyez-les et enlevez les feuilles extérieures. Dans une casserole rempli du fond de veau, faites-y cuire les endives pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 2. Coupez le jambon cuit en lanières puis faites-les revenir dans une poêle préalablement beurrée durant 4 minutes. 3. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gratin. Dans un bol, incorporez le fromage râpé à la crème fraîche. 4. Égouttez les endives et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à gratin beurré puis mettez les lanières de jambon dessus. Nappez de crème fraîche au fromage râpé. 5. Laissez gratiner dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes. 6. Répartissez les endives gratinées dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |