|
Accueil/Les Dossiers/Viandes |
Poule au pot de ma grand-m?re - Recette de viande Lu 16473 fois |
Pour 5 personnes. Un plat traditionnel pour r?chauffer tout le monde. Les ingrédients :
La recette : 1. Dans un récipient, disposez la mie de pain avec le lait, et la moitié du bouquet garni. Laissez infuser 15 minutes. Ajoutez ensuite la chair à saucisse, les abats de la poule coupés en morceaux, salez, poivrez et laissez macérer au frais 10 minutes. 2. Retirez le bouquet garni, mélangez et farcissez-en la poule. Coudre l'ouverture. Dans une grande marmite, faites fondre 1 minute la poule et couvrez d'eau. Portez à ébullition, et écumez toutes les 10 minutes à l'aide d'un écumoire recouvert de papier absorbant. 3. Pendant ce temps, épluchez les légumes. Piquez l'oignon avec les clous de girofle. Mettez les légumes dans le faitout et laissez cuire 1 heure 30. Retirez la poule, découpez-la et disposez sur le plat de service. Entourez de la farce découpée en tranches, de légumes. |