>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Poule au pot de ma grand-m?re - Recette de viande Lu 16363 fois
Pour 5 personnes. Un plat traditionnel pour r?chauffer tout le monde.


Les ingrédients :

  • 1 poule d'1,5 kg avec les abats
  • 150 g de chair à saucisse
  • 5 carottes
  • 6 navets
  • 75 g de pain rassis
  • 5 poireaux
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre

La recette :

1. Dans un récipient, disposez la mie de pain avec le lait, et la moitié du bouquet garni. Laissez infuser 15 minutes.  Ajoutez ensuite la chair à saucisse, les abats de la poule coupés en morceaux, salez, poivrez et laissez macérer au frais 10 minutes.

2. Retirez le bouquet garni, mélangez et farcissez-en la poule. Coudre l'ouverture. Dans une grande marmite, faites fondre 1 minute la poule et couvrez d'eau. Portez à ébullition, et écumez toutes les 10 minutes à l'aide d'un écumoire recouvert de papier absorbant.

3. Pendant ce temps, épluchez les légumes. Piquez l'oignon avec les clous de girofle. Mettez les légumes dans le faitout et laissez cuire 1 heure 30. Retirez la poule, découpez-la et disposez sur le plat de service. Entourez de la farce découpée en tranches, de légumes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |