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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau Ambrosia au Citron - Recette de dessert Lu 5582 fois
Une recette d'un g?teau moelleux pour 8 personnes ? la noix de coco et au citron


Les ingrédients :

Pour la génoise :
  • 350 g de sucre fin
  • 140 g de margarine
  • 350 g de farine
  • 65 g de noix de coco râpée
  • 15 g de levure chimique
  • 20 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 gouttes d'arôme de vanille
  • 5 blancs d'oeuf
Pour la crème de noix de coco au citron :
  • 100 g de sucre fin
  • 5 g de fécule de maïs
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 15 g de beurre
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 10 g de zeste de citron
  • 5 cl de jus de citron
Pour le glaçage :
  • 200 g de sucre fin
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 50 ml d'eau
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuil. à café d'extrait d'amande
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Farinez et beurrez 2 moules à cakes de 25 cm de diamètre.

2. Préparons notre génoise : dans un grand récipient, mélangez ensemble la margarine en pommade, avec les 100 g de sucre fin jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Tamisez la farine, la levure et le sel ensemble au dessus du récipient. Mélangeant en versant au fur et à mesure le lait. Ajoutez la noix de coco, et la vanille.

3. Dans un récipient large, montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Versez délicatement dans le mélange coco précédent. Répartissez la pâte également dans les deux moules. Faites cuire au four 35 minutes.

4. Pendant ce temps, préparez la crème au citron-coco : mélangez ensemble le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez le beurre, la noix de coco, et le jaune d'oeuf. Mettre à chauffer tout en continuant à remuer. Arrêter dès que le beurre aura fondu et que vous obtiendrez une crème épaisse. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez et réservez.

5.  Pour le glaçage : mélangez le sucre, l'eau et le sirop d'érable dans une petite casserole. Chauffer jusqu'à ébullition 124 °C et arrêter dès que vous avez une cuisson au boulé (le sucre forme une boule quand vous trempez dans l'eau). Montez les deux blancs d'oeufs en neige ferme, et versez ensuite au fur et à mesure le sirop, continuez à remuer !

6. Une fois les gâteaux refroidis, démoulez. Répartir à l'intérieur en plusieurs couche de la crème noix de coco citron. Nappez le dessus avec votre glaçage onctueux.

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