![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Pommes de terre ? la Marocaine Lu 3944 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau. Salez-les légèrement puis portez à ébullition. Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pelez les pommes de terre puis écrasez-les afin d'obtenir une purée. 2. Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre obtenue avec la crème de marrons. Incorporez les jaunes d'oeufs frais puis mélangez encore une fois. 3. A l'aide de la préparation précédente, formez des palets puis roulez-les dans la farine. Dans une poêle huilée, faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 4. Répartissez les pommes de terre à la Marocaine dans quatre assiettes individuelles puis nappez-les d'une noisette de beurre. Servez bien chaud. |