>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pommes de terre ? la Marocaine Lu 3944 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 800g de pommes de terre
  • 330g de crème de marrons
  • 65g de farine
  • 6cl de lait écrémé
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • 50g de beurre
  • 10ml d'huile d'olive
  • 30g de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1.
Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau. Salez-les légèrement puis portez à ébullition. Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pelez les pommes de terre puis écrasez-les afin d'obtenir une purée.

2. Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre obtenue avec la crème de marrons. Incorporez les jaunes d'oeufs frais puis mélangez encore une fois.

3. A l'aide de la préparation précédente, formez des palets puis roulez-les dans la farine. Dans une poêle huilée, faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Répartissez les pommes de terre à la Marocaine dans quatre assiettes individuelles puis nappez-les d'une noisette de beurre. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |