>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Figues au Jambon et au Gorgonzola Lu 1287 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 figues
  • 230g de jambon de Parme
  • 150g de Gorgonzola
  • 35ml d'huile de noix
  • 30ml de vinaigre balsamique
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Coupez les figues en quartiers puis coupez le jambon de Parme en lamelles et le gorgonzola en morceaux.

2. Sur chaque quartier de figues, déposez 10g de morceaux de gorgonzola. Sur une assiette de service, déposez du papier sulfurisé et alignez les quartiers de figues.

3. Dans un bol, mélangez l'huile de noix avec le vinaigre balsamique puis salez et poivrez selon votre goût.

4. Badigeonnez chaque quartier  de figue de la sauce précédente puis enveloppez-les de lamelles de jambon de Parme.

5. Répartissez-les dans quatre assiettes individuelles puis servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |