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Fougasse Traditionnelle Lu 3037 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 250°C. 2. Dans un saladier, versez l'eau et la levure chimique puis incorporez la farine et le sel. Pêtrissez la pâte pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène et qu'elle puisse se décoller du saladier. Formez-en une boule puis recouvrez-la avec un torchon propre. Laissez lever durant 2 heures dans un endroit chaud. 3. Hachez et émincez les oignons frais puis hachez finement les lardons fumés. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les lardons hachés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte grossièrement puis versez par-dessus les lardons fumés hachés, les oignons frais émincés et les fines herbes fraîches. Pêtrissez le tout pendant 5 minutes puis formez une boule et laissez-la lever encore durant 1 heure. 5. Coupez la pâte obtenue en deux morceaux puis étalez chaque morceau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étirez-les légèrement afin d'avoir une forme ovale puis placez-les sur une plaque de votre four légèrement farinée. Décorez de quelques olives noires dénoyautées. 6. Dans chaque fougasse, faites-y plusieurs entailles dans la longueur puis enfournez-les dans votre four préchauffé à 250°C durant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. 7. Répartissez la fougasse Traditionnelle dans quatre assiettes individuelles puis servez chaud ou froid selon votre goût. |