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Tartiflette traditionnelle Lu 2275 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 665g de pommes de terre
  • 200g de reblochon
  • 135g de lardons fumés
  • 2 gros oignons frais
  • 15cl de crème liquide
  • 15cl de vin blanc sec
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites et tendres. Passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les sur un linge propre et pelez-les.

3. Épluchez les gros oignons frais puis coupez-les finement. Dans une cocotte, faites-y fondre les lardons fumés puis  laissez-y revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.

4. Incorporez les pommes de terre pelées, le vin blanc sec et 10cl de crème liquide. Versez la préparation obtenue dans un plat allant au four.

5. Déposez la crème liquide restante par-dessus puis salez légèrement et poivrez généreusement. Déposez des morceaux de reblochons côté croûte sur les pommes de terre.

6. Laissez cuire la tartiflette dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon à ce que la préparation soit légèrement dorée au-dessus.

7. Répartissez la tartiflette traditionnelle dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.
 

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